2025🗼東京500🎾頑張れ日本勢🎌😤🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🗼東京500🎾頑張れ日本勢🎌😤🎌

• このトピックには30件の返信、1人の参加者があり、最後にリッコラにより2ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #312149 返信
    下団

本戦WC:望月慎太郎選手、綿貫選手、西岡選手
      予選Alt:⓵太郎選手、⓶坂本選手、⓷島袋選手、⓹野口選手、⓺清水選手、⓻内山選手
      ダブルス本戦WC:柚木選手組、上杉/渡邉組

*Altは10番目まで
      *太郎選手、SE枠獲得の可能性あり🤔
      *予選WCは未発表❓

• このトピックは2ヶ月、 2週前に下団が編集しました。理由: 追記
      • このトピックは2ヶ月、 2週前に下団が編集しました。理由: 追記2
    30件の返信を表示中 - 1 - 30件目 (全30件中)
    • 投稿者
      返信
    • #312152 返信
      下団
      キーマスター

予選繰り上げDA:野口選手、清水選手
        予選WC:坂本選手、内山選手、島袋選手

#312154 返信
        下団

https://www.protennislive.com/posting/2025/329/qs.pdf
          シングルス予選ドローです。坂本選手、内山選手、島袋選手、野口選手、清水選手が参戦しています。

#312157 返信
          下団

シングルス予選1R
            内山選手6-7、7-5、5-7敗退(T_T)
            清水選手6-7、4-6敗退(T_T)
            野口選手3-6、2-6敗退(T_T)
            島袋選手6-2、6-3勝利( `ー´)ノ
            坂本選手6-2、6-4勝利( `ー´)ノ

#312161 返信
            下団

シングルス予選決勝
              坂本選手4-6、6-7敗退(T_T)
              島袋選手6-4、6-3勝利( `ー´)ノ

#312166 返信
              リッコラ

島袋選手、今日はフォアがキレキレ。
                隙あらばコート前へ踏み込んでの攻めが効いていました。
                予選突破、本戦進出おめでとう👏👏

坂本選手、単複ともに敗退残念。
                シングルスのスタッツ上はイーブン以上の内容なのに、BPがどうしても取れなかった。

慎太郎選手とのダブルス
                6-7、7-6、8-10
                前半、坂本選手のストロークが正面に入ることが多く悉くボレーに捕まってたんですが、2ndセットをタイブレに持ち込んでよく取り返した。
                マッチタイブレも5-2と先行したんだが…、あと少しが届かなかったですね。

小さいコートながら観客も多く、かなり会場を沸かせてくれました。

#312167 返信
                ジョウ

島袋将

一年の大半を冬眠状態で過ごしている

春先か秋前、いよいよランキング的にヤバくなってから覚醒する

#312169 返信
                  ジョウ

柚木武ツアー初勝利!

#312171 返信
                    下団

シングルス1R
                      綿貫選手6-2、4-6、1-6敗退(T_T)

ダブルス1R
                      柚木選手組6-3、6-4勝利( `ー´)ノ
                      柚木選手、暫定100位に浮上しています💪ただ、次も勝たないと一瞬の夢に終わる・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#312173 返信
                      ジョウ

柚木に続いて上杉、渡邊もツアー初勝利!
                        島袋も東京ジャパンオープン初勝利!

#312174 返信
                        下団

👆ゆうた🐯団員が秘伝の🐯エキスをブッスリ👹💉🐯🐯🐯
                          大盤振る舞いしとるようじゃ(。´・ω・)?

#312175 返信
                          下団

シングルス1R
                            西岡選手6-7、3-6敗退(T_T)
                            島袋選手6-3、7-6勝利( `ー´)ノ

ダブルス1R
                            上杉/渡邉組6-4、6-2勝利( `ー´)ノ

#312178 返信
                            ゆうた

望月慎太郎選手逆転負け・・・うーむ、中々キツイなぁ😩😩

#312179 返信
                              下団

シングルス1R
                                望月慎太郎選手6-4、1-6、1-6清々しい・・・(;^ω^)

#312180 返信
                                リッコラ

慎太郎選手
                                  1stセット とてもショットの感覚が良さそうでしたが、2ndセット以降outミス増産。
                                  100位の壁がなかなかに遠い…

ヨッシー、序盤から激しい打ち合い
                                  暑い中の消耗戦 ダルデリ選手にしつこく粘られ勝利ならずでした。

島袋選手、いよいよ眠りから覚めた?
                                  あのマハーチュ選手にストレート勝利!素晴らしい👍
                                  相手はコートに合わせられなかったのかショットも結構不調でしたが、それにしても島袋選手のフォア・バック共に今日もキレてました。
                                  2回戦進出おめでとう👏👏

男子ダブルス勢 ベスト8進出凄いです。
                                  次戦どちらもシードペアとの戦いは簡単ではないですが、勝ったら🇯🇵日本対決なのか。
                                  実現して欲しいです!💪

#312182 返信
                                  だいあん

望月選手は 出だしこそ好調にみえたけど、第2セットではいっきにギアを上げたルード選手についていけず、ミス多発。ファンタジスタなプレーも見せてくれただけに残念。サーブがもう少し安定すればなあ。

西岡vsダルデリは、序盤の打ち合い見ごたえ十分。
                                    ヨッシー、ロングラリーでは優位に立っていました。
                                    第1セット、先にブレイクしたのにブレバされ、タイブレに持ち込まれ、大接戦のあげく 落としてしまって……
                                    あれが痛かったです。
                                    ダルデリ選手はMTO取った後、サーブがどんどんよくなり、ストロークでもほぼ手がつけられない状態に。
                                    ヨッシーは最後のほう、脚がつったのか? ショットに威力がなくなったように見えました。残念。

ショーコートでは 島袋選手がマハーツ選手に衝撃のストレート勝ち。
                                    後半しか観られなかったのですが、島袋選手、ゾーンに入っていましたね。

#312185 返信
                                    下団

ダブルスQF
                                      柚木選手組7-6、7-6ええでぇ~(V)o¥o(V)
                                      柚木選手、トップ100入りが確定的になりました👹🎉🐯🐯🐯

#312186 返信
                                      ジョウ

暫定94位で抜く可能性があるのが上杉渡邊含む4人しかいないので、TOP100入りは確定しました

ボパンナ様ありがとうございます

#312187 返信
                                        ジョウ

年末までの失効は考慮していませんが、このままボパンナ55位、柚木95位をキープできれば合計150位で来年の全豪DAラインに乗ります

ボパンナはいつまで付き合ってくれるか

#312188 返信
                                          下団

柚木選手、暫定871点となっています。
                                            今シーズンでの獲得ポイントは暫定742点となっています。
                                            空き枠の1枠と16点の1枠、20点の2枠、25点の2枠を追い出して1000点(85位前後)を目指したい。
                                            GS本戦の常連には1300点(70位前後)が必要ですが、先ずはツアーレベルへの参戦を増やしたい💪

#312189 返信
                                            リッコラ

島袋選手
                                              BPを7度握りながらも全てセーブされ、ピンチに素晴らしいサービスで凌ぐコルダ選手はさすがでした。
                                              しかしながら、ミスになっても最後まで思いっきり振り切るフォアが清々しかった。
                                              ベスト8進出とはなりませんでしたが、予選からの快進撃お疲れさまでした。

ダブルス、柚木/ボパンナ選手ペア
                                              ベスト4進出おめでとう!👏👏

このペアは添田監督の紹介で成立したようですが、柚木選手 ツアーでの初勝利&ベスト4、しかも地元東京500ですから嬉しさ爆発してましたね。

ボパンナ先輩、45歳とは思えないネット前の反射神経に恐れ入ります。
                                              いつまでペアを組んでもらえるか分かりませんが、今のうちに沢山たくさん先輩の技とマインドを吸収して欲しいです。
                                              このまま進撃の巨人となってくれー!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

#312195 返信
                                              リッコラ

ダブルス QF、上杉/渡邊選手ペア
                                                6-3、4-6、2-10

1stセット、2人ともリターンの感覚•コース共に抜群でこれは行けるか?という勢いでした。
                                                しかしマッチタイブレで相手に一気にペースを上げられ、叩き込むようなショットにミスも増え、あっという間に勝負を持って行かれました。
                                                キング/C.ハリソン選手ペア、さすがの追い上げでした。

🇯🇵日本勢対決ならず残念…、残るは柚木/ボパンナ選手ペア 頼みます!

#312199 返信
                                                ジョウ

柚木ボパンナ勝利!

マッチタイブレ18-16!!

#312200 返信
                                                  リッコラ

ダブルスSF
                                                    柚木/ボパンナ選手ペア、第1シードのキング/C.ハリソン選手ペアに勝利〜!
                                                    (ᗒᗢᗕ)
                                                    東京500 決勝進出です、本当におめでとう👏👏

ファイナルタイブレ18-16の決着、痺れました…😭

#312201 返信
                                                    下団

ボパンナ様・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                                      ベンガル🐯🐯🐯エキスを注入👹💉🐯🐯🐯してくださったのねぇ~🐯🐯🐯(V)o¥o(V)🐯🐯🐯

#312203 返信
                                                      リッコラ

柚木選手のサービスリターン、相手はずっとずっとデュースサイド・センターのフォア側を狙ってミスを誘っていましたが、2ndセット後半からしっかり対応して攻撃的にリターン出来ていました。
                                                        ファイナルタイブレ、相手に3回 こちらにも6回のMPが行き交うシーソーゲームに観客も心臓💓バクバク、ポイント落とすと時折り悲鳴のような声も聞こえる会場。

映像でもわかるくらい柚木選手がとんでもなく緊張していて、勝利後もしばらく笑顔が出て来ないほどでした。
                                                        こんな時にもボパンナ先輩は余裕😆
                                                        決勝は大きなチャンス、もう楽しむぐらいのつもりでサービスエース💢をバシバシ決めちゃって下さい。

そして、Liveランキング 86位まで浮上しました。

#312206 返信
                                                        だいあん

ダブルス、最後のタイブレ、まさにジェットコースター状態でしたね。
                                                          柚木選手、決勝は自分を信じて、ボパンナ先輩の力も借りて、爆発してください!

#312207 返信
                                                          ROM

昨日は有明コロシアムで手に汗握る試合を堪能して参りました。ダブルスのセオリーとはいえ嫌になるくらい柚木選手狙いで、最後勝利のポイント決めた時の爽快感と言ったら!!
                                                            今日の決勝は用事でテレビでも見ることができませんが、有明に向かってパワー送っておきます!
                                                            ボパンナ先生、どうかどうか東京で優勝トロフィー🏆まだお付き合い願います!

• この返信は2ヶ月前に下団が編集しました。理由: 修正
                                                            #312210 返信
                                                            下団

ダブルス決勝
                                                              柚木/ボパンナ様🐯5-7、5-7準優勝🥈
                                                              今シーズンでの獲得ポイントは862点となりました💪

#312211 返信
                                                              ジョウ

これは悔しい準優勝…

TOP100で年末を迎えることになりそうですが、ツアーを回るためには70位台が必要

どこかの穴場250に入れるといいんですが

#312214 返信
                                                                リッコラ

ダブルス ファイナル 5-7、5-7
                                                                  柚木/ボパンナ選手ペア、準優勝🥈でした👏👏

ニス/ロジェ=バセラン選手ペアは、前後へのボールの配給・空間の使い方etc. さすがの上手さでした。優勝🏆おめでとう👏👏

柚木選手、地元500でWCのチャンスをしっかり活かして決勝に上がる活躍。
                                                                  ボパンナ先輩の渋いプレーと柚木選手の攻めのプレーの組み合わせ、十分に楽しませてもらいました。
                                                                  この先のペアはまだわかりませんが、ボパンナ先輩から得た沢山の学びに大感謝しつつ、ここから更に上のステージへStep upして行けるよう挑戦して欲しいです。

30件の返信を表示中 - 1 - 30件目 (全30件中)
                                                                返信先: 2025🗼東京500🎾頑張れ日本勢🎌😤🎌
                                                                あなたの情報: