- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男子:西岡選手、島袋選手、綿貫選手、錦織選手、坂本選手
女子:坂詰選手、柴原選手、日比野選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
https://ausopen.com/draws#!mens-qualifying-singles
男子予選ドローです。西岡選手、島袋選手、綿貫選手、錦織選手、坂本選手が参戦しています。バラケてくれました💪https://ausopen.com/draws#!womens-qualifying-singles
女子予選ドローです。坂詰選手、柴原選手、日比野選手と本玉選手が繰り上げDAで参戦しています。下団
男子予選1R
西岡選手6-1、6-2勝利( `ー´)ノmatsu
予選、始まりましたね〜!
トップバッターは西岡選手。よっしー、予選1R突破おめでとう!
良い流れをteam JAPANに呼び込んでくれました🎵toshi
女子予選1回戦、柴原選手4-6.6-1.3-6敗退
下団
男子予選1R
坂本選手6-1、6-2勝利( `ー´)ノtoshi
女子予選1回戦、日比野選手7-6.0-6.5-7敗退
粘りましたが、残念下団
女子予選1R
日比野選手7-6、0-6、5-7無念じゃ(。-`ω-)下団
男子予選1R
綿貫選手7-6、5-7、4-6敗退(T_T)toshi
女子予選1回戦、坂詰選手6-2.6-1勝利!
下団
👆好調ですねぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団
男子予選1R
島袋選手4-6、6-4、3-6敗退(T_T)下団
女子予選1R
本玉選手1-6、6-4、7-5勝利( `ー´)ノ下団
女子は勝利した両選手が・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
toshi
女子予選2回戦、坂詰選手6-4.6-2で本玉選手に勝利!
下団
男子予選2R
西岡選手3-6、1-3Ret敗退
坂本選手6-4、6-4勝利( `ー´)ノジョウ
坂本怜本戦一番乗り!
下団
男子予選決勝
坂本選手6-2、6-2素晴らしい( `ー´)ノリッコラ
坂本選手、
今日もノーブレイクの完勝。
サービスだけではなく、リターンからの攻撃も本当に強くなってまさに進化中という感じ。
本戦進出、おめでとう!👏👏下団
女子予選決勝
坂詰選手4-6、7-6、5-4SFMです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
勝ったど~\(◎o◎)/!
坂詰選手4-6、7-6、6-4予選突破💪
ファイナル2ブレイクupの3-0から3-4になりましたが、よく踏ん張りました💪リッコラ
坂詰選手、逆転勝利!💪
ファイナルセット、ブレバからのブレバ🎢
最後までどちらに転ぶかわからない息詰まるようなラリーでした。よく勝ち切りましたよー٩(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
こちらも初の本戦入り、おめでとう👏👏だいあん@今日メルボルンへ来た
いやー、すごかったですねー 坂詰 vs バソルスリベラ。②時間51分の激闘でした。
実は私、クライアントの都合でシンガポール出張が予定より早く終了したのをいいことに、
メルボルンまで飛んで、今日の午後、24℃ぐらいで快適な全豪オープン会場へやってきました。シンガポール~メルボルンは直行便あって、格安航空券も手に入るんですが、
飛行時間が思ったより長く‥7時間半ぐらいかかるんですよ。我ながらアホか?と思いました。坂本怜選手の予選決勝は残念ながら観られなかったけど、
同じコート16で行われた坂詰 vs バソルスリベラを最後まで見届けました。
(観客席がほとんどなくて、上段にあるバーや反対側の通路で立ち見する人が多かった)バソルスリベラは、エースこそ少ないものの、ショットの精度が高く、難敵でした。
最終セット、2ブレイクアップから追いつかれたときには、ヒヤリとしましたが、
坂詰選手、勇気をもって戦い抜きましたね。初のGS本戦入り、おめでとう!だいあん@今日メルボルンへ来た
グランドスラムの予選は、今回初めて観戦しましたが
チケット(Ground Pass)が20豪ドル(マスターカードの早割なら10豪ドル)と非常に安いし、
外コートでは席を選びたい放題だし、
マクドナルドやラヨビッチなど、実力ある選手も参戦していて、お得感満載ですね。
(2人とも負けちゃって残念なのだが……)明日16日は、ホテルでおとなしく(?)ウェブ会議に明け暮れ、
明後日17日は全豪OP開会式@ロッドレーバーアリーナのチケットを入手したので、
フェデラー様のお姿を拝んできます。18、19、20日は本戦1回戦(今回の私の観戦旅行はここまで)。
坂本、坂詰両選手が予選突破してくれて、本当に良かった👏
錦織選手、西岡選手、一日も早く回復しますように。
1回戦では、大坂、内島、望月選手を熱烈応援します!下団
👆帰国する余力以外は残さずに燃え尽きるような熱烈応援を🔥🔥🔥😤🔥🔥🔥
リッコラ
だいあんさん
相変わらずのフットワークの良さ!さすがです👍
フェデ様のお姿も拝めるとは、うらやまですな。下団さんのブラックな指令😎はともかく…
現地での熱烈🔥応援📣 ٩(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
宜しくお願いします🙇♀️だいあん@メルボルン
はいっ、下団さん、リッコラさん、かしこまりました💪
熱烈❤️🔥応援📣🔥🔥🔥🔥🔥してまいりまする💪下団
👆汝を「あしたの🥊だいあん@メルボルン」に期間限定で任じよう(/・ω・)/ドウゾ~🔥💌🔥
だいあん@メルボルン
下団さま、
ありがたき幸せにございます!下団
👆真っ白に燃え尽きる前に帰国してねぇ~(V)o¥o(V)
燃え尽きるほどに日本勢が大暴れ🏇してくれたら嬉しいですが(;^ω^) -
投稿者返信

最近の20コメント