- このトピックには120件の返信、1人の参加者があり、最後に
すぅーにより8年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
金曜日が忙しくなりそうなので立てておきます🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
よく走れているのに、ほんのちょっとのところで
アウトになる…。
この積み重ねで相手にポイントを取られ続けると
フラストレーション貯まるだろうな。すぅー
ようやくキープして1-4★の2downです(._.)キープに苦しむ厳しい展開です。
NORICHAN
守屋選手、2-6、1-6と完敗です…1R敗退(>_<)
何だか彼も迷える羊? 守屋羊にも突破口が必要ですね。NORICHAN
珠海CH予選決勝2人目、関口選手入りました!
相手はイタリアのソネゴ選手。何だかイタリア選手に一泡吹かせたい気分(>_<)
頑張れーっ!FUMA
ですね。
さっきのバンニ選手は「でか!」かったけど、ソネゴ選手のプロフィールを見たら、身長が謎。
何で?すぅー
全仏前の失効は16ptとさほど大きくないものの、予選DAライン維持(現201位)のためにも調子をアゲていきたいところですね^^
次の大会でガンバって!!!すぅー
バンニ選手198cm!?そりゃデカっ!!!だわ(>_<)ソネゴ選手は測定できないぐらいデカいらしいです^^(ウソですww)
NORICHAN
ソネゴ選手22歳。何で今まで青田網に引っ掛かってなかったのかとATPで調べたら、3月の中国遠征以外はほぼイタリア国内のCHにしか出ていない内弁慶さん(>_<) こりゃ引っ掛からんわ。
EUは各国とも自国内に下部大会抱えているから、こういう選手多いですね。海外遠征しないと~。
で、いまのところ粛々とキープ合戦。我慢大会になりそうです。FUMA
途切れ途切れのライブが見えていた時、バンニ選手がコートの手前にいると、遠近法効果で、ますます巨人に見えましたぞよ。
NORICHAN
関口選手、3-3から3ゲーム連取され、3-6で1set down(>_<)
う~む、悪い流れが…。切り替えて次、次っ!FUMA
ははぁ。
さては、イタリアでポイント稼いで、あわよくばローマ大会に出られるようになり、ついでにちょっと南仏かスペインぐらいにも足を延ばしてみるか…。てな魂胆だったんですかね。
そんなこっちゃ、BIG4には勝てないよっ!(笑)
などと言っている場合ではなかった。
第2セット、頑張れー、関口!NORICHAN
ポイントの稼ぎ方って、ホント色々ですねえ。ただやっぱりEUとか北米の各国は、同時に数大会開催されているだけに、その国の選手たちは恵まれてます。アジアってつくづく…。
ROM
どうしてもアジアはラケット競技=卓球、バドミントンです。シンガポールなんか女子のツアーファイナルできるんだからやってもいいんじゃないのかと思うのですが…。滞在費が高い?
NORICHAN
関口選手、耐えてます。
2nd setはキープキープの4-4で、しかも1キープが長くって、何だかジリジリする展開。
ここで痺れ切らさないで、1チャン見逃さないで。NORICHAN
切らさなかったのはソネゴ選手(>_<)
関口選手、被ブレイクで4-5!
踏ん張れーっ!NORICHAN
関口選手、3-6、4-6で敗退(>_<)
本戦入りならず…。
来週の深セン予選頑張って!ROM
スタッツを見ると終始押されていたようですね。本戦出れず残念(T ^ T)。しかし3勝しなきゃ本戦出れないって、これチャレンジャーズ大会ですよね?厳しい…。
すぅー
厳しい世界ですよね~。決勝で負けたら0pt、勝っても3pt。予選3試合で削られながらなんとか本戦出れても、1Rで敗退したら予選の3ptのみ。でもコツコツptを増やすしか手段がない。同大会比較であれば去年よりひとつでも上のラウンドへ進んでptを増やすのに皆必死です。
関口選手お疲れ様でした(._.)ROM
だからやはりツアー大会のワイルドカードもらえるのって大きいですよね〜。しかもGSMS合わせて4大会もあるアメリカって羨ましい。
すぅー
ROMさん、アゲコメ~♪
WCを活かすも殺すも結局は本人次第ですけどね。
下団さんが別トピで仰ってましたが、GS/MSにWCで参戦するとどんな戦績であろうとBEST18に含まれてしまうそうです。なので予選から参戦し最低限のpt確保を狙う考え方と、WCで体力を温存し一発勝負をかけるかは難しい判断かと。
欧米勢はGS/MS/ツアー大会の開催が多い分WCのチャンスも多いでしょうけど、WCを受ける/受けないの選択ができるのか疑問です。例えば若手がWCの打診を受けたら、二つ返事で受けないといけない風習があるのかも。断ったら「生意気」「二度とWC出さん」みたいな^^;ww -
投稿者返信

最近の20コメント