- このトピックには87件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより8年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
モンテカルロMS
予選から杉田選手、太郎選手が参戦予定台北CH
本戦から
添田選手、伊藤選手、内山選手、晶選手、守屋選手が参戦予定。関口選手も本戦繰り上げ濃厚。
予選から
仁木選手、高橋選手等、多数の日本勢の参戦が期待されます😤皆さん‼️頑張れ〜🌋
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
杉田選手、予選1R突破おめ(^O^)
下団さま久々のええでぇ節炸裂ですね♪
次はフランスのマナリノ選手。きゃつはダニエル選手の握手を拒否って以降、ええ根性しとるやないかいって(>_<) いつまで根に持ってんだろ、こんなこと(苦笑)
とにかくあと1勝! 頑張れーっ!下団
私も忘れとらんΣ(・ω・ノ)ノ!
下団
添田選手のブログです。久々の更新ですね\(◎o◎)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
台北CHのダブルス本戦ドローが出ています。
松井選手/内山選手組、晶選手組が参戦しています。
PDF版は未確認です。おばっち
ご紹介くださってありがとうございます。彼が本気になってくれたら、室内高速コートで戦略的にデ杯を勝ち抜くという妄想がまたムクムク。岩淵監督とタッグを組めば、勝利への方程式が導けるハズ!あまり嬉しくて、お邪魔しました。
下団
台北CHの予選2R
岡村選手 7-6(4) 第1セット先取!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅー
台北CH 予選
岡村選手[Q8]は7-6(4)でセッタップ♪ええでぇええでぇ(##)下団
岡村選手 7-6(4)、3-1 ブレイク先行!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団
台北CHの予選2R
松井選手 5-4 キープ合戦です!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー
さらに遠足成功♪ファイナル4-1★
すぅー
あれ~?松井選手の試合も同時進行中ですか?Live tennisにライスコの表示がナ~~イ(ToT)
下団
松井選手 7-6(4) 第1セット先取!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ベテランの味か・・・\(^o^)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団
第2セット、逆転されて 4-6 (T_T)
ファイナル突入です!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー
第2セット、5ゲーム連取されて4-6で落としました。テニスは恐い…。
下団
もう一花、二花と咲かせてほしいですね(`・ω・´)ゞ
下団
台北CHの予選2R
松井選手、この試合で両選手で初のBPを生かしてブレイク先行!
松井選手 7-6(4)、1-0 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
台北CHの予選2R
岡村選手、ブレイク先行!
ファイナル 3-0 です!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅー
ファイナルは4-1★の1upリード、奇しくも第2セットと同じ展開です。岡村選手、第2セットの授業料を活かしてガンバレ~!!!
下団
岡村選手 7-6(4)、4-6、6-3 勝利( `ー´)ノ
予決も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)下団
松井選手 7-6(4)、6-4 勝利( `ー´)ノ
7本目のMPで決めました\(◎o◎)/!
予決も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA
杉田選手対マンナリノ選手、お互いにブレークし合った後、
キープ。複雑な?展開です。
3-3。FUMA
杉田選手、2回目の被ブレーク。ダブルフォルト絡み…。
3-5から、マンナリノ選手がキープして、第1セット取られてしまった。切り替えて第2セット頑張れー!
FUMA
第2セット、1セットと同じように先にブレークしたのに、またブレークバックされた。
杉田選手、ファーストサーブが調子が悪いみたい。30%。
これが修正されればなあ。マンナリノ選手はセカンドサーブになると、杉田さんにやられてる。
十分勝機ある!頑張れー!
下団
モンテカルロMS 予決
杉田選手 3-6、2-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
杉田選手 3-6、4-5 挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMA
マンナリノ選手のSFMが来てしまった。
杉田さん、昨日の粘りを見せて、お願い!!下団
杉田選手 3-6、4-6 敗退(T_T)
ただ、16点の確保は大きい!
次週以降に期待ですね\(◎o◎)/!
残念。
ブレークもできていたのに。
マンナリノ選手、エースピンチを逃れられるんだなあ。
やっぱり、助かるよね、サーブ力があると。杉田さん、次の大会も期待しています!
下団
杉田選手、昨シーズンは全仏予選も回避してましたので、久し振りのヨーロッパクレーで16点確保は大きいです!
全英本戦DAを確実になりましたし、来週以降の活躍が期待されますね!
エースピンチを×
エースでピンチをゆうた
杉田選手、残念でした。
先週&昨日の太郎選手にも言える事ですが、50位付近の選手と勝負は出来ているのですが、勝ち切るとなれば、もう一段階上に行かないと駄目なのかな?って痛感しました。
でも、こればかりは挑み続けないといけないですし、改めてATPツアーの厳しさの一端を思い知らされた気がしました。
だからこそ、新たなステージに行きつつあった西岡選手のマイアミ・ショックのダメージはデカイっす(T-T)
NORICHAN
MC予選、杉田選手まことに残念(>_<)
これでも予選か?と疑うくらい、56ドローのMS予選のメンバーは曲者揃い。でもゆうたさまの仰るように、挑み続けなければならない。ここを突き抜ければブワッと世界が広がる気がします。
次はバルセロナ予選ですね。ダニエル選手と共に頑張って!台北予選の岡村選手、松井選手、ともにあと1勝で本戦入り。こちらも頑張って!
FUMA
まったくその通りだと思います。
太郎君も杉田さんも粘れるし、攻めていけるし、
十分強いのだけれど、
さらに「これ!」という武器があったらなあ、と。西岡君の本格的な復帰は来年になりますかね?
待ち遠しいです。下団
🐯喝ーッ‼️
西岡選手が休養しても、杉田選手や太郎選手が楽しませてくれる…幸せ😍
思いを❗️気持ちを❗️繋ぐ選手がいます🌋
我々は信じて応援するのみ😤気合いだ〜🌋🌋🌋FUMA
すみません。
黙って(黙ってないけど)応援ですな。
ですけど、モンテカルロ、始まりそうと思ったら、もう終わっちゃって、
バルセロナまで長いんですー。下団
気持ちは…
解ります😂
でもね…頑張ってますよ👊ゆうた
「勿論、応援あるのみですけどね」という一文が抜けていましたね。
「残酷な世界」それでも挑戦し続ける選手達に対する尊敬の念は大きいです。そして、選手達の頑張りに最大のバックアップをお願いしますよ! JTA!
-
投稿者返信

最近の20コメント