- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ローマMSの2週目です。
Bordeaux CH
本戦DA:西岡選手
本戦Alt:16番目で太郎選手、20番目で綿貫選手
ダブルス本戦DA:勉孫組Turin CH
本戦Alt:9番目で太郎選手、12番目で綿貫選手
予選DA:綿貫選手Oeiras⓸CH
本戦DA:内田選手Tunis CH
本戦DA:野口選手
本戦Alt:6番目で望月慎太郎選手、13番目で島袋選手
予選DA:望月慎太郎選手、島袋選手
ダブルス本戦DA:望月慎/野口組 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
太郎選手、会場入りすればAltで本戦入りになりそうですが参戦するかな(。´・ω・)?
綿貫選手もTurin CHでAltで本戦入りとなりそうです。下団
Oeiras⓸CHから内田選手はOUTしました。日本で少し休養と調整かな(。´・ω・)?
ゆうた
http://www.protennislive.com/posting/2023/1541/mds.pdf
チュニスCHの本戦ドロー表です。
野口選手が参戦予定ですが全仏予選そしてその先の全英予選に向けて果たしてどの様な状態で挑めるか要注目です。ゆうた
http://www.protennislive.com/posting/2023/1541/qs.pdf
前のコメント欄に書き損ねましたがチュニスCH予選に島袋選手が参戦予定です。全仏予選の繰り上げDAを見込んでの参戦でその選択自体は間違ってはいないと思っていますが、2月以降はあまり結果が出ていない状況の中でしかも韓国ハードコートCHシリーズからそのまま欧州クレーになだれ込むのはリスクが高い気も・・・😔
リッコラ
島袋選手 vs ボルト選手
1stセット途中まで見ていたのですが、互いにブレークの嵐で大荒れ🌀
なっが〜い第7ゲームを粘りに粘られブレークされた直後、あっさりラブゲームでブレバ。
その後6-3 6-1でストレート勝利したんですね、良かった…下団
http://www.protennislive.com/posting/2023/2863/mds.pdf
Turin CH シングルス本戦ドローです。太郎選手が5シード、綿貫選手が6シードで参戦しています。ゆうた
チュニジアは雨の様で既に試合開始が2時間半の順延・・・今日中に終わるのかな、チュニスCH予選。🤔🤔
リッコラ
チュニスCH 予選決勝
島袋選手 vs Houkes選手
1stセット、2ブレークして6-1で取った下団
DFで・・・(ΦωΦ)
島袋選手6-1、2-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレバ٩( ”ω” )و
島袋選手6-1、3-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ
注文通りのブレバ
キープ集中
下団
ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
島袋選手6-1、3-5挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ
あちゃ…、またしてもブレバされた 3-5頑張れー!
下団
島袋選手6-1、3-6ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥下団
ラッキープ\(◎o◎)/!
島袋選手、ファイナル1-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
0-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
島袋選手、ファイナル2-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
ブレイク٩( ”ω” )و
島袋選手、ファイナル3-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ
ポッキーで無事勝利
LLに運を使わずにすみましたリッコラ
順当に本戦へ、後はどこを引き当てるか…。
ジョウ
望月慎太郎、島袋将ともに大外れを回避しました
野口莉央も予選勝者の中なら組みやすい相手かと思われます💪リッコラ
莉央選手、6-2 6-2勝利!2回戦進出です
ゆうた
島袋選手、逆転勝ち!
相手選手は欧州クレーは初戦とはいえ南米に「クレー」をベースとしている選手ですし、その相手にクレーCHの本戦自体が初めての島袋選手が勝ったのは大きいと思います。下団
チュニスCH シングルス2R
野口選手1-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!島袋選手0-3挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョウ
野口2-6 1-6ゴジョ[1]
どうにもならん下団
👆ゴジョ選手には、プルピッチが就いてますから・・・(;^ω^)
ゆうた
島袋選手、逆転勝ち!
中南米とはいえ今季のクレーで結果を出しまくっている相手への勝利は大金星と言っても良いかもしれませんね!ジョウ
島袋3-6 6-3 6-2トマス=バリオス=ヴェラ
またも耐えて勝利チュニジアに来て目が覚めましたか
ジョウ
望月/野口組7-5 7-6
1R突破下団
チュニスCHダブルスQF
餅口組4-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
餅口組5-7、3-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョウ
餅口組5-7 6-4 マッチタイブレ突入
下団
餅口組5-7、6-4、4-10敗退(T_T)
ジョウ
5-7 6-4 [4-10] 敗退😭
ゆうた
まぁ、両選手共に全仏予選に向けて調整して貰いましょう!
リッコラ
久々の莉央/慎太郎選手ペア、見られない内に敗退で残念です。
が…、島袋選手がシングルスで進撃中٩( ‘ω’ )و このまま前進を!リッコラ
チュニスCH シングルスQF
島袋選手 vs Dougaz選手
1stセット、2-6で先行された
2ndセット、第2ゲーム コートに足をとられて滑りながらもドロップ拾いスマッシュ!
ブレークして2-0、&キープ3-0リッコラ
第5ゲーム被ブレーク2-3、キープされて追いつかれた…3-3
ゆうた
ヨシッ!第2セットを取り返した!
セット終盤はサービスもリターンも島袋選手の方が完全に主導権を握っていた印象を受けました。さぁ!最終セットはどうなる?
リッコラ
DFからチャンス掴んで、最後はネット前クロスに決めてブレーク!
2ndセット7-5で取り返したゆうた
ヨシッ!少々もつれたけどキープ! 1ー0
セットを取った直後のサービスという鬼門(※個人の見解です)は突破した!
ゆうた
ヨシッ!被BPを凌いだキープ! 2ー1
リッコラ
相手は審判のコレクションに長いことゴネゴネしてましたが、凌いでキープ2-1
第4ゲーム、ぎりぎりのフォア追いついてここでブレーク!3-1ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー1
最後は少々逆をつかれ気味でしたがナイスパッシングウィナー!
ゆうた
即被ブレバ。
本当の勝負はここからか。リッコラ
際どいドロップがout…(・・;)、ブレバされた3-2
ゆうた
中田留美さんは厳禁!
無事にお家に帰宅するまでが遠足だす!
リッコラ
連続DFでこれはチャンス!
トリプルBP 2本目で値千金ブレーク、5-3
さぁ、取るぞーー\(`o´)ノリッコラ
MP2本目、しっかりー!
やったー♪🙌 2-6 7-5 6-3 島袋選手勝利❗️
SF進出です、おめでとう👏👏ゆうた
勝ったぁぁ!!
リッコラ
ただ今、Liveランキングで
204位:野口選手
206位:望月選手
207位:島袋選手
🇯🇵この3人 団子🍡になって参りました、島袋選手は次勝つと200位突破して来ますね⁈ -
投稿者返信

最近の20コメント