返信先: 漢🇯🇵杉田祐一🐯ただ前を見据えて闘え🐗😤🐗

ホーム フォーラム 日本選手情報 漢🇯🇵杉田祐一🐯ただ前を見据えて闘え🐗😤🐗 返信先: 漢🇯🇵杉田祐一🐯ただ前を見据えて闘え🐗😤🐗

おばっち

お邪魔します。
    優勝するまで横浜CHに通って熱烈応援し、
    ブレーク後の楽天で、別人のような落ち着きを確認して喜んだ去年。
    今年もずっと見続けてはいるのですが、コメントするのも苦しく、
    ただ、皆様の意見を拝読しておりました。
    そこで思うこと、もはや、自分のストロングポイントが通用しないことを心底実感してからが勝負なのだろうなと。

厳しいようですが、私は、客観的に見て、杉田選手のFHは、「ATPツアーの一員として」平均値カツカツ、それで決まるような代物ではないと思っています。
    そこを自覚しながら、粘り強く相手の弱点を突くテニスをするしかない。
    けれど、今日の試合も、相手を研究してのゲームプランがあったのか、疑問でした。
    つまり、侍テニスに本気で見切りをつけ、弱者のテニスで知恵で勝つ方法を本気で探ろうとしない限り、今の状態は続くでしょう。今の状態とは、ただひたすら自分と戦っている状態。
    それには、トコトン負けるしかないなと。
    素人目にも、自分のショットに期待して足が止まっている状態が多いように思えます。
    返されて、慌てて走っているような。。。
    チャンスでのミスが多いのも、そこで決めようという想いが強すぎるからでしょう。
    実は、デ杯のフォニーニ戦で、相手の足が止まっているのに、前後の揺さぶりを使わず、
    強打一辺倒になってしまって負けたのを見て、今の状況は覚悟してました。
    だからと言って、諦めているわけではありません。
    次の全仏も、きっとこの調子で、同じ戦いを挑み、そこできっと考えると思います。
    ここに留まるために今できることは何かを・・・。
    壁に阻まれるのは当たり前!
    真価はそこで諦めるか、突破口を見つけようと足掻くかで決まる。
    私は、彼は足掻くことで光を見出すことに一票!
    長々失礼しました。